За мной следят из года в год

За мной следят из года в год.
Все эти камни, все ручьи,
Все облака, бордюры, остановки,
Все лавки, все столбы, киоски.
Следят за мной и звёзды, и Луна,
Следит и снег, и листья, и петарды.
За мной следят и окна, двери.
Следят и автоматы с кофе, светофоры,
Следят и магазины и заборы.
За мной следит и душ, и умывальник,
И печь следит, и стул и дядя Ваня.
Следят за мной и спички, и горох,
Следит зелёнка, бинт и вата,
Следит тетрадь, дневник,
Следит в деревне хата.
Колонки, мышь, компьютер,
Следит и тряпка, мыло, жвачка.
Следит купюра и на ней следит поэт.
Следит цветок, и сигарета.
Следит наркотик, водка и лекарство.
Следит начальник, следит и полицейский.
Следит водитель и прохожий, и дурак следит.
Каштаны, мухи, комары
Следят за мной, а кто же не следит?
И я слежу.


Рецензии