Мгновенное

В мятном и малиновом июле
Пчелы наполняют медом ульи.
Только этот мед слегка горчит:
Нужно делать зимние запасы.
Лето переплыло свой зенит.
Скоро осень, холод и опасность.

В донниковом луговом июле
В тучную траву бычки нырнули.
Щедрый луг заполнили стада.
Но не долга эта благодать,
Праздник жизни дан не навсегда.
Скоро им говядиною стать.

В солнечном и грозовом июле
Где-то струи молний полыхнули,
Надувают щеки облака...
Люди, и коровы, и растенья...
Наша жизнь так страшно коротка.
Наше счастье - только на мгновенье.


Рецензии
а теперь и август
уже пролетел
под ногами
листьев хруст
осень начинает
творить беспредел

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.08.2022 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.