Да, бывает непростой характер...

Да, бывает непростой характер,
Можно попросту сказать "карактер",
Что от слова русского "карает",
Человек сам от себя страдает.
Нрав и гонор не дают покоя,
И душа в мучениях изгоя,
И сама не понимает быть как тут,
Самый сложный избрала маршрут.
Вроде бы и Бог хотел помочь,
Чтобы все преграды превозмочь,
Протянул и руку, друга дал,
Только вот "карактер" всё сломал.
И пошла душа окольными путями,
Перевалами, ухабами, хребтами,
И хлебнула жизни полный черпачок,
Но зато и опыта бочок.
И порой готова грызть я локти,
И порой точу от гнева ногти,
Но если б я всё это не прошла,
Теперь такою б точно не была.
Так значит, всё для пользы, всё не зря
Мной избрана тяжёлая судьба.
Кто ничего в пути не испытал,
Тот ничего б не смог, не написал.

                25.06.2017.
                Макарова Н.Н.


Рецензии