Грешит беспамятством пространство

Грешит беспамятством пространство,
Родной души не признает
Ни ветер одичалый странствий,
Ни зимней речки первый лёд.

Когда беспечно покидала
Родные отчие края,
Дождем слезливым провожала
Природа, плача за меня.

Но не меня здесь вновь приветит
Спустя потом десятки лет.
Хоть я вернусь, но не заметят,
Как будто бы меня здесь нет.

В мостах, напоенных Ингулом,
В деревьях с вызревшей листвой
Уже не вспомнят балагура-
Веселой девушки простой,

Которая им часто пела
Любви наивные слова,
О чувствах говорила первых-
От них кружилась голова.

Но канула куда-то в Лету,-
Как все с открытою душой.
И не признал мой край при этом
Девчонку, ставшую большой.

А ее тянет , как магнитом
Бродить по первопутку снов-.
Так навсегда  душа привита
К истокам жизненных основ.


Рецензии