Букет сирени

Ранним утром, на улице спящей,
Ободрённый прохладой весенней,
Я нарву ароматом пьянящей
Восхитительной белой сирени.

Я спешу после смены рабочей,
Чуть небритый и очень уставший.
Но счастливый, как юноша, впрочем,
Нечто важное в жизни узнавший.

Осторожно замок отопру я,
Тихо дверь за собою закрою.
Безграничную радость смакуя
От волнительной встречи с тобою.

Мы не виделись целую вечность
В повседневности круговороте.
Одиноких минут бесконечность
Убивает меня на работе.

Ты, конечно, ещё не проснулась,
Сладок утренний сон в воскресенье.
Тень заботы тебя не коснулась,
Что несёт за собой пробужденье.

Переполненный чистой любовью
Я тебя поцелую в запястье.
Как уютно быть рядом с тобою!
Как теперь велико моё счастье!

Ты от нежности той не проснёшься,
Глаз своих не откроешь чудесных.
Лишь чему-то во сне улыбнёшься,
Пребывая в мирах неизвестных.

Аккуратно, чтоб действия эти
Не явили тревоги и тени,
Я кладу на подушку букетик
Ослепительно-белой сирени.
2017 г.


Рецензии