Лотерейный билет

У дяди Коли юбилей.
И вот деньком погожим
Он пригласил к себе друзей
И родственников тоже.
Мне деньги тратить ни к чему –
Я человек семейный.
Купил я дяде своему
Билетик лотерейный.
Не скажет дядя про меня, что поступил я грубо.
Ему я подарил коня,
Пускай не смотрит в зубы.
Да, дядю я не удивил,
Он цену знал билету.
В карман костюма положил
И позабыл про это.
Но я не забываю то,
Что забывает дядя.
Я номер записал в блокнот,
Так, любопытства ради.
Потом за стол уселись все,
Рекою вина лились.
Мой дядя был навеселе
И гости веселились.
Окончен пир
И шум умолк,
Ведь завтра на работу,
Но я никак уснуть не мог
В предчувствие чего-то.
И…дядя почки простудил,
И приказал жить долго.
Не знал, что если б сам пожил,
То мог бы выиграть волгу.
Исчезла скорбь, ворвался смех –
Вот, что случилось с нами.
Нельзя автомобиль на всех?
Но можно взять деньгами.
Никто из нас не мог мечтать
О столь громадной сумме.
Вдруг выигрыш! А билет где взять?
У дяди он в костюме!
В знак оправданья я решил:
Ждать долго до зарплаты
И на могилу поспешил
С наточенной лопатой.
Подумал я: «Сомненья прочь!»
 Тут прибежала дочка.
Кричит: «Хочу тебе помочь,
Откапывать совочком!»
Вот откапали, вскрыли гроб,
Сказали: «Здравствуй, дядя!
Не будь к нам слишком сильно строг,
Прости нас Бога ради!
Твой мир для нас большой секрет,
Богатства здесь не чтятся.
Отдай, пожалуйста, билет,
Нам деньги пригодятся».
Был дядя очень удивлен
Такого рода вести.
Не смог сказать ни слова он,
Остался так на месте.
Ему вдруг захотелось жить,
Но даже если б треснуть,
Не смог бы чуда он свершить,
И как Христос воскреснуть.
Билет у дяди я забрал,
Он сдал его без боя
И в собственных глазах я стал
Отъявленным «героем»
Заканчиваю свой рассказ,
Но есть еще примеры,
Как появляются у нас
В стране миллионеры….


Рецензии