Отчего ледянее земля и ветра голосистей...

Отчего ледянее земля и ветра голосистей
В той случайной константе, что именем нашим звучала?
Танцевала. Дышала. Жила. Без конца и начала.
Мы, как дети, плескались в её первозданном exist'е.

Но опора на ложные принципы круче плацебо:
Малодушие рубит наотмашь без права возврата.
А потом рефлексировать в ночь по персоне non-grata
От зияющих рваных пустот, верещащих фальцетом.

Время сгладит углы их, но горечь с размаха не выбить:
Современные гаджеты хлеще шпионской программы, -
И обрывок из ленты действительности инстаграмной
Создаёт нам свою виртуально-реальную Припять.

Мы заходим туда отдышаться от приторных истин,
Оглянуться, проститься, простить... Но впечатаны в кожу
Золотые мгновения прошлого, вечер погожий,
Беззаботный рассвет и о чем-то молчащие листья.

26.03.2017


Рецензии