Просто грустно

Под куполом чужого неба
Я вновь пишу свои стихи.
Мне кажется, что время серо,
Не подадут уже руки.

Слова, слова, одни слова.
Из них не вырастет надежды,
Она уже давно мертва,
И люди ходят без одежды.

Я не пытаюсь объяснить,
Я не пытаюсь рассказать.
Тупых уже не научить,
Они не смогут понимать.

Небесный свод со стоном давит,
Земля не хочет с нами жить.
Ну а людей всё также манит
Не то, что надо бы, любить.

Мир не меняется, однако
Мы не пытаемся менять.
Так, почему я, как собака,
Бегу к тому, кому плевать?

Нет. Это очень, очень грустно.
Мне неохота ставить точку.
И на душе у меня пусто,
Но стих закончился, уж точно.
                Точка.


Рецензии