Волчица

Ей пять. Золотые косы
И сбитые кулаки,
И смотрят соседи косо
На явственные клыки,
Которые часто скалит:
«Наверно вселился бес...»
А кроха их в ход пускает,
Когда убегает в лес.
Ей десять. Колени в шрамах,
И волосы под каре,
В оставленных зверем ямах
Почти как в своей норе.
Все чаще в леса сбегает -
Не ищут ее давно,
Ведь каждый в округе знает,
Кем быть ей предрешено.
Пятнадцать. Ножи в карманах.
Попробуй-ка, подойди!
Растравлен, в крови и ранах
Зверь бьется в ее груди.
И в синих глазах девичьих
Звериного взгляда блик,
И голоса трели птичьи
Срывает она на рык.
Ей двадцать. Похоже время
Пришло уходить в леса.
Прощай человечье племя!
Ей слышатся голоса.
За ними идет на крышу...
«Держите самоубийцу!»
Но больше толпу не слышит
Душа молодой волчицы.


Рецензии