Затмение

Глядят доверчивые братья
По разуму на утлый диск,
Влекущий, словно Василиск,
Всех заключающий в объятья.

Вот антрацитовые птицы
Сквозь свилеватые дымы
Взвиваясь, сыплются в мешок.
Вот сеются пылинки тьмы
На запрокинутые лица –
Как пепел, как сгоревший шёлк.

Крошатся стаи и галдят,
И удивляются знаменью,
А в небо братья по затменью
Сквозь стёкла тёмные глядят.

30.03.15


Рецензии