Шторм

На море шторм...Даль небес мутна...
Крик надоедливых чаек сливается с ревом моря...
Сильная,в кружеве белом,на берег выходит волна,
И рассыпается с шумом,словно желая покоя...

Море бушует вокруг и клокочет,
Словно взбесились морские сирены,
Что разгулялись в волнах и проклятья бормочут...
Ветер бросается сгоряча...клочьями пены...

Море и берег окутал белесый туман,
Он солнца диск опутал сизой пеленой...
Не видно неба... Кажется,что мир перевернулся
Над морем,что бушует, став ночною тьмой...

На море шторм все набирает силу,
О берег бьет,как залпы пушек,злой прибой,
Швыряют,волокут рассерженные волны тину,
Бросают нА берег и снова тащат в море за собой...

Шторм...Красота,величие и сила моря,
Волнение его неведомой души...
И тайна...разгадать которую не в силах даже время,
А море рассказать о своих тайнах не спешит...


Рецензии
Чудесно!
Я же морская! Живу у моря.
Очень понравилось!

С солнышком
Заринка.:)

Зарина Морская   16.09.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Зарина!благодарю!
Всего доброго Вас!будьте счастливы и любимы!тепла!

Светлана Стеценко   16.09.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.