Бросила его хозяйка

Небо затянули тучи,
потянуло холодком.
Из-за горки,из-за кручи,
их пригнало ветерком.

Дождь спустился не шутейный,
ливанул сплошной стеной.
А котеночек ничейный,
ищет...где же путь домой!?

Бросила его хозяйка,
лишним оказался рот.
Как на лавочке тот зайка,
весь до ниточки промок.

Не понять ещё котёнку,
что бывает в жизни зло.
Словно малому ребенку,
маму хочется...тепло.

По утру шагали люди,
каждый думал о своем.
Обходили они лужи,
в них нашел котёнок дом.


Рецензии
Лена! Переставь пожалуйста- В них нашёл котёнок дом,так будет лучше.В.М.

Лукашенко Виталий Михайлович   10.07.2017 09:45     Заявить о нарушении
Виталий Михайлович,спасибо ВАМ большое!переставила!

Елена Серикова   19.07.2017 22:28   Заявить о нарушении