Укрепи меня в вере, Боже!

Укрепи меня в вере, Боже!
На земле хорошо живет -
Кто упавшему не поможет,
Кто обманутому солжет.

Возврати мне надежду в чудо,
Что когда - то, пусть не теперь,
Я однажды счастливой буду,
Несмотря на число потерь.

Отведи мои неудачи,
Если можешь, хоть что-нибудь,
Сделай в жизни моей иначе
Дай понять мою цель и суть.

Бьюсь о стену непониманья,
Лезу в дебри пустых сует
И от скуки бежать стараясь,
Принимаю темно за свет.

Угасаю в грехах житейских,
Что как топи меня вберут,
И мой путь в твое Божье царство
На обочину повернут.

В дни тоски и сердечной муки,
Чтоб совсем не уйти ко дну,
Как юродивый тянет руки,
Так я душу к Тебе тяну!

2004 г.


Рецензии
Галина, пусть всегда в Вас живёт вера, надежда, любовь!

Маргарита Патрушева   31.12.2021 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и всем этого желаю!

Галина Рупасова   04.05.2023 19:16   Заявить о нарушении
Вашими пожеланиями! Благодарю от всей души!

Галина Рупасова   28.06.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.