Бесполезность

По дороге из желтой глины,
Без амбиций на скрип в колесах;
Бесполезностью вдаль гонимый,
Скрыв ответы к пустым вопросам.

Утонул перекресток в луже,
Колея задушила выбор...
А ведь быть то могло и хуже...
Слава Богу, как класс не вымер.

В аккурат отхлебнув водицы,
Зарычал разрывая душу;
Не жалел, что пришлось родиться,
Жаль, что был никому не нужен.

Отцветала заря, как маки,
Распрощалась луна с надеждой...
Изможденный, как после драки,
Он по грудь там стоит, как прежде.

Нет, не раб, но как есть - безвольный,
Как и тот,  что увяз по груди
В бесполезность свою довольный
И такие, как он, повсюду.


Рецензии
Какие блёстки истиной ПОЭЗИИ ! С Володей радуемся диву ... Когда хочу подпитаться, - заглядываю " в страну Томарова" . В это поэтическое чудо .И "тону перекрёстком в луже"

Ирина Константи   05.07.2017 21:18     Заявить о нарушении
Если это может радовать, подпитывать... в общем, совершать нечто благое,
я очень тому рад. Спасибо.

Сергей Томаров   07.07.2017 21:14   Заявить о нарушении