Ах как глубока

АХ КАК ГЛУБОКА ,
ТОЙ ТОСКИ РЕКА ,
КРУТЫЕ ЕЕ БЕРЕГА !
И СТОИТ СОРВАТЬСЯ ,
НЕ ВЫПЛЫТЬ ПОКА ,
ТЕБЯ НЕ СПАСЕТ СУДЬБА !
       А ВДРУГ НЕ СПАСЕТ ,
       ЭТА МЫСЛЬ НЕ ЛЕГКА .
       НЕ ВИДНО РЕКЕ КОНЦА .
       ИДЕШЬ ТЫ КО ДНУ ,
       НЕ ПОМНЯ СЕБЯ ,
       И КРОВЬ ПРИЛИВАЕТ К ВИСКАМ !
ГЛАЗА ТВОИ ВЫСОХНУТ
СКОРО ОТ СЛЕЗ ,
В КОТОРЫХ УТОНЕШЬ ТЫ .
ЗАВЯНУТ , УГАСНУТ ,
В ТОМ ЦАРСТВЕ ГРЕЗ ,
КАК СОРВАННЫЕ ЦВЕТЫ !
        АХ КАК ГЛУБОКА ,
        ТОЙ ТОСКИ РЕКА .
        ЧТО В СЕРДЦЕ
        ТВОЕМ ЖИВЕТ .
        КОГДА ЖЕ ПОКИНЕТ ОНА ТЕБЯ ?
        КОГДА БЕЗВОЗВРАТНО УЙДЕТ ?

              25 МАРТ 1990


Рецензии