Молитва

О Солнце, жаркое светило,
Источник счастья душ людских,
Ты жизни на земле горнило,
Я пред тобой покорно стих.

И в этот миг тебя молю я,
Губами шевеля едва,
Меж раскалённых скал горюя
Шепчу последние слова?

"О Ра, великий, беспощадный,
Не иссушай нам жилы вый.
Прости за наглость и за грех
Прости радушно нас и тех,

Что в пламень царствия твоя
По бренным и простым делам
Идут под лодкою огня,
Без уважения к богам.

Не убивай глупцов во гневе,
Ведь дети света люди все,
Ведь каждый лист на жизни древе -
Твои труды во всей красе.

И лишь я ,потеряв надежду, в              последний раз сомкнул уста
Как мне в лицо подул Борей
Прохлада северных морей
И понял я - прохлада та, то была божья доброта


Рецензии
Необычная молитва - мне понравилось)

Ярослава Летова   28.06.2017 08:10     Заявить о нарушении