Плач о последнем белом медведе

Я о потеплении глобальном
Не особо думал - но сейчас
Я медведя белого печальным
Поражён примером - хоть для нас

И морской он - “Урсус маритимус“,
Всё ж ему для жизни нужен лёд,
Он не сухопутный житель Крыма-с,
Но умрёт среди бескрайних вод.

Вот он - тощ, в зубах застряла рыбка -
Не нашёл тюленя, хоть искал...
Мишка, мишка, где твоя улыбка,
Сытый плотоядный твой оскал?

Не дождёмся милостей природы,
Ждёт нас от неё одна беда,
Если сгубим лёд- а с ним, уроды -
Белого медведя навсегда.

Я не плакса, но, медведем бредя,
И всплакну порою - что со мной?-
Осознав последнего медведя
На последней льдине полюсной.

Нет, последний вымрет в зоопарке,
И не осознав масштаб беды,
Вспомнив в городских кварталах жарких
Край свой, где когда-то были льды.


Рецензии