Эй, прислушайся!

Эй, прислушайся сын Руси матушки
И ты услышишь как плачь раздаётся,
Этот стон над Русской равниною
В каждом сердце он отдаётся         
Это плачь твоей бедной матери
Это крик твоей кровной дочери,               
Что попали в полон к захватчикам

И со всех сторон собираются
Бойцы ярые – да духом крепкие,
Что гордятся своими предками
В кузнях точат мечи булатные
Уж готовы на подвиги Ратные
И слетаются соколы ясные, 
На забавушку,да на расправушку

Вот настало Друже – то времечко
Мужики от сна пробуждаются, 
И не надо вдалбливать в темечко
Что пора нам с колен подниматься


Рецензии