Встретимся

Встретимся – не встретимся? Чет или нечет?
Все так и случится – новый  поворот…
Поворот-то к лучшему  – к  свету и добру?
не хочу попасть я к ночи в конуру!

Не хочу и в пропасть пасть я с крутой горы,
не хочу в  глубокий омут – до земной коры.
Не хочу в безмолвный космос  птицей улететь,
в черном  кратере вулкана  заживо  сгореть.

Не хочу в болоте  я  илистом смердеть,
да на дно морское и бревном там лечь!
Мне бы на лужайку росну выйти босиком…
Ах, дурак ты, старый дурень, ты б еще с сачком!

– Так судьбой начертано, – люди  говорят.
Ах, тебя бы встретить где-то – не отвел бы взгляд!

Встретимся, уверен, кубик раскатился в чет!
Знать твоя судьба речушкой рядышком течет…


Рецензии