Между прочим

Приходи на меня посмотреть,
Заварю снова с мятою чай.
Я сумею тебя отогреть,
Приходи просто так, невзначай.

Мы опять заведём разговор,
Подводя событий итоги.
Ты, смеясь, скажешь мне: «Что за вздор?!»
Но улыбка развеет тревоги.

О любви, как и прежде, смолчу,
Задыхаюсь от чувств, и немею,
Но прижаться к родному плечу,
Слишком робкая я, не посмею.

Лишь глазами безмолвно вожу…
Вновь оценишь мою галерею.
Все печали твои отвожу,
Ты же знаешь, я это умею.

Язык скован, но тыщи оков
Распадутся в бликах по витражу.
Я не знаю заветных тех слов
И, прощаясь, спокойно скажу:

«Если вздумаешь вдруг погрустнеть
(Застят слёзы тоскливые очи),
Приходи на меня посмотреть.
Приходи просто так, между прочим».


Рецензии