Развод

      Висят на заборах,
      Колышутся ветром
      Листки из тетрадки
      В линейку и в клетку:
      "Пропала собака",
      "Куплю пианино",
      "Уроки даю",
      "Меняю квартиру"...

      Мы счастливы были
      Под крышею этой...
      Под крышею этой
      И дочка росла.
      Но что-то случилось,
      И счастье разбилось,
      Осколками боли
      Разлука впилась...

      И словно ресницы,
      Клочки с телефоном,
      Нарезаны прямо,
      Моргают вослед,
      Их ветер срывает,
      Их дождь размывает,
      И здесь вариантов
      Удачливых нет...

      А как же поделишь
      Две эти ладошки,
      Какую доплату
      За это возьмёшь,
      И как же в глаза ей
      При встрече посмотришь,
      И как объяснишь, что
      Ты здесь не живёшь?..


      Ленинград...
      80-ые...
 


Рецензии
Развод - это всегда грустно, Олечка!
В стихах чувствуется боль души.

Людмила Степановна Небесная   29.06.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.