Снова падают звёзды

Снова падают звёзды
Мир, такой как он есть
И моя несерьёзность
Мне не делает честь.
Я прошу слишком много:
Быть терпимей, добрей
Позабыть все обиды,
Все тревоги, скорей.
Я прошу как  не свой,
Ни как муж и заступник.
Прошу ради, чужой
Я наверно преступник.
Я бессилен быть им
В коммунальной квартире,
Где нам плохо двоим
В этом комнатном мире.
Где как властный тиран
Правит гордо соседка,
От её злобных ран
Все бессильны таблетки.
Можно так же грубить
И считать себя правым,
Я не знаю, как быть,
Где искать жизни правду.
Я стою и прошу
Жизни,  самую  малость.
Чем живу, чем дышу,
Что ещё нам осталось.

1989 – 2017.


Рецензии