Мой дом моя крепость

Запертый в замке, смотрю из окна,
Бессмысленно дни коротая.
Изредка муза приходит моя,
Чуток посидев, покидает.

Я не покидаю пределы дворца,
И не изучаю его коридоры.
Мне коконом стала квартира отца,
А манили всегда просторы.

Блокнот для стихов, да ручка в руках -
Мне малого нужно для счастья:
Свободу вдыхать, слышать пение птах,
Освободив от оков запястья.

Но, пока что, сижу у окна, наблюдая,
Как капля дождя рисует узор.
Бессмысленно дни свои коротая,
Желаю выйти хотя бы во двор.

Мечтаю уйти за пределы окна,
Часто спрашивая самого себя:
«Мой дом – моя крепость, но зачем мне она?
Разве нападает тут кто на меня?»

20.06.2017 г.


Рецензии