Беспечный индеец

Влюбиться угораздило его
В красавицу из племени чужого,
На месте этом окажись другой –   
Ушел бы от смертельного ожога.

Он отворил себе дорогу в ад,
Возможно, в рай, что там, за облаками.
Не под счастливою звездой зачат – 
Злой рок сопутствовал, подобно камню. 


А он скакал весь в перьях, как в цветах,
Кинжалом боль пронзила вдруг предплечье.
Не думал стать мишенью – вмиг зачах!
Беспечного стрелой каленой лечат! 

И томагавк его настиг в степи,
Летел, вращаясь, ветер рассекая,
Такой же свист, когда секут плетьми
И кожу до лохмотьев раздирают.

Поостеречься – дал шаман совет,   
Не слушал и в последнее мгновенье
В конце тоннеля вдруг увидел свет 
И томагавк, летящий с ускореньем…


Рецензии