Серебряные росы по утрам...

Серебряные  росы  по  утрам,
И сладкий аромат цветущей розы
Так не реальны, и похожи обман,
Из мира под названьем: «Мои грёзы».

Окутанные дымкою поля
Из разнотравья, взоры привлекают.
В рассвете раннем дивная земля
Себя лучами первыми ласкает.

Не шелестит зелёная листва,
Нет шума, что до боли режет слух,
Лишь пенье птиц. Их звонкая молва
Излечивает сумрачный недуг.

И тут же ветерок подхватит песню
Чтоб разнести по сказочным местам,
Ведь стало в соловьиной роще тесно,
И требуется сцена мастерам!

Всё оживает в трели соловьиной
Собою, заполняя тишину.
Переполняясь мудростью былинной
Рассвет покажет миру глубину:

Серебряные  росы  по  утрам,
Окутанные дымкою поля….
Они реальны! Это не обман!
Так утром рано просыпается Земля!
28.06.2017г.


Рецензии