Звезда

Неизбежно останется в небе одна звезда.
И неизбежно во всём океане тоже звезда одна.
Свет не проникнет сквозь толстую призму
Тьмы и холодной воды.
Также как волны не выбросят выше
Пять окончаний звезды.
Будут крутиться и будут вертеться
В ночи бескрайней своей,
В ночи бескрайней
И в ночи глубокой -
Каждая прежних светлей.
Будут скитаться по тёмной пустыне,
Будут лететь и лететь;
Камни, скользящие мимо, захватят
Свет в вороватую сеть.
Свет, вырываясь, опустится в воды,
Свет поглотит волна...

Может, тогда засияет в пучине
Ответом морская звезда?


Рецензии