Смелость

                Хотеть — это дело тел,
                А мы друг для друга — души.
                М.Цветаева

Вы помните, наверное, тот день,
когда в беседе были мы неосторожной
и по лицу исповедальному скользнула тень
и как бы тень сказала: всё возможно.
Я встрепенулся, как дворовый пёс,
как все живое под лучами солнца.
Побег зеленый яростно пророс,
побег от суеты в таинственное соло.
Но взвешивая единенье душ
против безумья чувственного хмеля...
Не думайте, что телом был не дюж.
В поэзии есть истинная смелость.
И вот теперь я руку подаю -
и Ваш черед ответить нежно тем же.
Так сладостно сказать: я подарю.
Так тихо катятся Днепр, Сена, Темза...


Рецензии