Детство

Детство пролетело незаметно,
Старость машет нам из-за угла,
И не так уже всё беззаботно,
Потускнели все вокруг цвета.

Быт затягивает моментально,
И не так уж радует тот выходной.
Всё становится всё более печально,
Радует лишь месяц отпускной.

Перестали ждать так рьяно лето,
Перестали радоваться мелочам.
Реже мы любуемся рассветом,
Чаще стали бегать по врачам.

Стала голова болеть к погоде,
Мы каждый день становимся мудрее.
Перестали одеваться мы по моде,
Лишь было бы удобней и теплее.

Морщины первые касаются лица,
И взгляд становится усталым, томным.
Не манит больше шумная столица,
И меньше поводов развеселиться.

Как годы детства быстро пролетели!
Оглядываясь, думаешь – вчера! Вчера
15 лет мне было, бегал на качели,
А сегодня уже больше сорока…

06.06.2017 г.


Рецензии