Харькову

Я уже устал от этого города,
Хочу вернуться в Харьков и к стихам.
Там строки льются без повода
И легко бросается лишний хлам.

Там не найдешь себе лишних знакомых
За деньги готовых в друзей поиграть.
Мой же родной город – дом обречённых
Всю жизнь на заводе за копейки пахать.

Эх, Харьков… приехать к тебе б на неделю, на месяц,
Пройтись бы по Пушкинской, да Сумской.
Не видеть бы этих обшарпанных улиц,
Пропитанных городскою тоской.

Погулять бы в районе Одесской,
Где прожил три года – день в день.
Ходил бы любою дорогой,
Что видала хоть раз мою тень.

Но вместо того я в промышленном городе,
В области, избитой войной.
Я приеду, Харьков, будь на проводе,
Если не осенью, то весной!

03.06.2017 г.


Рецензии