в безутешном

правил жизни я не знаю.
как котёнок мокрой мордой
всюду тыкаюсь презренно.
знать, одна я во вселенной
так вышагиваю гордо,
ни под что не прогибаюсь.
разве надо людям это?
в мире жадности и славы
я паршиво на подмостках
слёзы ртутью вытираю,
что отравлена оценкой,
на которой мир наш пляшет.
молча друга вспоминаю,
что в безвременье так умер.
по путям, тропинкам шляюсь,
представляя вновь себя.
молча дерево в объятья...
мне б его любовь впитать бы.
и не плакать у ручья бы
в безутешном бытие.


Рецензии
Печальная мелодия - написана красиво, кольцо Соломона правит этим миром...

Приходько Валерий   06.12.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.