Мы входим в комнату

Мы входим в комнату, где за окном - залив,
Обставленную очень небогато;
И на столе тарелка мытых слив,
И, шелк тончайшей шторы опустив,
Мы все же видим золото Кронштадта.

Земную жизнь пройдя до половины,
Теперь, возможно, ты меня поймешь:
Некрепок дом, когда в основе - ложь,
И неустойчив на чужом несчастье;
Нетверд цемент, замешанный на страсти.
А в небе танец чаек ястребиный
И рыбаки вытаскивают снасти.


Рецензии