Было дело

– Иди, поспи, я  утром разбужу,
почти всю ночь болтали о России…
– Чего о ней елозить, как ужу? –
Её, как год, на выборах пропили.

Из СССР метнулись  сгоряча,
точнее, нас продали эти твари:
страна жила от Ильича до Ильича,
а после…  Понимаешь ты?
– Едва ли.

Уже светает, надобно косить…
– Под дурака? Эк, невидаль какая,
Раз дураками продолжаем жить,
с чего ты взял, что Русь Святая?

Я – из «совков», я с этим и умру, –
не переделаешь ты полстраны,  –
нет смысла…
Вон солнце заблудило там в бору,
а у мамани тесто, глянь, прокисло.

Мы молча встали, взяли косы и пошли,
дымя  на свой манер под носом папироской,  –
нас небеса давно забыли, лишь кусты
о первых путниках шушукались с берёзкой.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии