544. Возрастная беда - клоунада..

           Возрастная беда - клоунада,
           Все, что смог я уладил в себе,
           Безрассудных чувств дикое стадо
           Приуныло на скудной пастьбе.
           Не ждал встреч, как маньяк, на дороге,
           Не ходил, как юнец, по пятам,
           Как листву, свои сердца тревоги,
           Дал осыпать осенним ветрам.
           Хоть я часто с невиданным тщаньем,
           Поверну мечтой бег ее вспять,
           Жизнь не смотрит в мой день обещаньем,
           Сладкой ягодкой стать мне опять.
           С палачом будто казнь покупает,
           Вызывая бесстрашия всплеск
           И надежды все чаще пугает
           В клетках тела усталости треск.            
           Будет взяв серп луны на подмогу,
           Острога ночи душу колоть,
           Станет страсти мои понемногу,
           Как сорняк в поле время полоть.
           Будет вечно и необоримо
           Проект райского жить шалаша,
           Мне до гроба страдать от экстрима,
           Пустотой древних истин дыша.


Рецензии