Записка Сумасшедшего

Сартр искавший себя.
Пастор, овцу и сон потерявший, пророчил мне.
Я достал сердце и мозг. У монстра пороков нет.
Глиняный голем созданный, сотканный из сотен судеб вместе и порознь.
Там самые странные сказы, серые будни и повести.

Там мир театр в нем непонятые роли
Там нас сжигает изнутри и слишком много копоти.
Там пажи все взбунтовались и ты хоть сколько не ори.
На тех кострах остались лишь шуты и проклятые короли.

Но это все записки сумасшедшего
И бредни мозга покалеченных, мысли в фолианты не вошедшие.
Так скажите все же по какому принципу вы лечите
Тех, у кого терновыми венцами главы не увенчаны.

Моя потасканая мина,
Видит печальную картину
И слышит как плачет Пальмира
Ее нам спасти не по силам
В преддверие города Дита
Мы слышим голос убитых
И правила Валтасаров пира
Это наука Плоского мира.


Рецензии