Полароид

                Watching the world go by …


Конец июня. Солнце греет спину.
Сижу на лавочке - прямой, как император.
Мирские хлопоты на время отодвинув,
гляжу, как дед несёт аккумулятор;

пузатый дядька тащит флягу пива,
с коляской мается всклокоченный папаша;
таджик, небритый и неторопливый,
бормочет что-то и метлою машет …

Близ урны банку топчет бомж довольный,
и бабка с палкой снова на дороге …
Алкаш у магазина на пороге
морской звездой раскинулся фривольно;

две тётки граблями скребут траву газона,
щекастый карапуз гоняет птицу;
и материт водителя «Газона»
курящая у входа продавщица …

Пора и мне: зовут часы и трубы.
Я растворяюсь в суете массовки,
косясь на девушку, что томно красит губы
под крышей на трамвайной остановке …


Рецензии