ИЮНЬ

ИЮНЬ

Нет, не звёзды на дне колодца…
И не нужно нырять с головою,
Чтобы это понять. Остаётся
Пусть поверхность воды в покое –
Утром в ней отразится Солнце.

На грохочущей колеснице
Выезжает Июнь-проказник…
Тень прохладой на город ложится,
Тучка серая небо застит,
Замолкают коты и птицы…

Замирает так сладко сердце,
В самом верном из всех предчувствий.
Дать ли радости разгореться?
Дров осталось совсем не густо –
Только чтобы чуть-чуть согреться…

А у лета свои законы!
Летописцы свои и слуги,
Под ногами ковёр зелёный,
Тополиного пуха вьюги,
Арка радуги над балконом!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ДОБРОГО УТРА,ИРИНА.

Владимир Бакатин   13.11.2019 07:00     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Спасибо!

Ирина Ворох   13.11.2019 18:33   Заявить о нарушении