Ключ Тополь

КЛЮЧ: ТОПОЛЬ

В горячие трудодни
Блаженные лежебоки –
Собака лежит в тени,
А кошка – на солнцепёке.

Пустейший вопрос «когда»,
И Жучка не там зарыта.
Блаженнейшим звать кота
Верней, чем митрополита.

Где щебень, асфальт, мазут
И рынок непреходящий,
Туда того не зовут,
Кто втайне ненастоящий, –

Где велено уставать,
Где пара шагов – и вымок,
Где щебет колёс, асфальт
И непреходящий рынок.

Не стать отрицать родство
Тому, кто не с Марса прибыл.
Заваривался раствор
На вырост, а не на выбор.

Не радуются враги,
Дружки не близки к запою,
Однако горбат прогиб
Под стоптанною стопою. 

Повыдохлись главы лип,
И косны стволов колоды.
У Мурки за ухом чип,
А Жучка пошла в неплоды.
 
Повыдохлись главы лип,
И рвы сторожит поодаль,
Скрывая подземный скрип,
Загробно-огромный тополь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.