Не нужно мне

Не нужно  мне речей  надгробных

И непомерной  похвалы,

Притворных скОрбей  и печали!

Возрадуйтесь  СЕБЕ  внутри:

Что вы ещё  живЫ-здоровы,

Что больше вас не огорчу

Своим  ПРИМЕРным поведеньем,

Острым  словцом  не "укушу"!..

   Оставьте  ВРЕМЯ  детям, внукам.

   Им надо здесь  ВСЁ  осознать:

   "Зачем живут и куда  уйдут?

   Как им найти  духовный  путь ?"

Чтобы не быть  "обузой" детям,

СЕБЯ  держите в "высоте":

Чтоб до последнего... вы жили

Свежи, стройны, в ЗДРАВОМ  уме,

Как будто только  народились.

Чтоб  мудростью  глаза  светились.

И изумляйтесь,  изумляйтесь

Творенью  БОГА  день-за-днём!

   А внутренних  врагов  сжигайте

   Осознанным  СВОИМ  огнем:

   Испепеляйте  гнев  и  зависть,

   Уничтожайте  лень,  обман,

   Избавьтесь вы от сна  иллюзий,

   ПОЗНАЙТЕ  МИР,  КАК  ОН  ЕСТЬ  сам.( AS IT IS )

               Т  О  Г  Д  А :

     УЙДЁТЕ    РАДОСТНО  и  ЛЁГКО

     В  СВОЙ  ВЕЧНЫЙ НАИЛУЧШИЙ  МИР.

               28-06-2017 г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ !!! Мы все когда-то уйдём: http://www.stihi.ru/2017/10/13/11842. С уважением Владимир.

Панбарон   11.06.2018 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.