Пора привыкнуть всем к обману

Что делать…? Ничего не изменить!
Пора привыкнуть,  - так тому и быть!
И это чушь, что  сам себе хозяин,
Когда на деле всё наоборот!

И даже утро нас встречает,-
«Вставать пора…! Работа ждёт!»
Не важно, что об отдыхе мечтаешь,
И нет желания двигаться вперёд!

И чаще детство вспоминаем,
Когда мы жили без забот,
Гоняли мяч, играли в куклы,
Приятная усталость без невзгод!

Что делать…? Ничего не изменить!
Пора привыкнуть,  - так тому и быть!
С годами обстоятельства шлифуют,
О, коррективы вносит и судьба!

Одни бегут и головы не понимают,
По руслу жизни, как в толпе,
Другие душу, сердце разбивают,
Пытаясь, верить, и приблизиться к мечте!

Да, чушь, что жизни ты своей хозяин,
Что строишь ты свою судьбу,
Как все зависимо от обстоятельств,
В которых зачастую ты не властелин


Рецензии