Иллюзорность

Фантазии стелю к твоим ногам,
Чтоб ты ступала по коврам историй
К прозрачным поднебесным берегам,
Что окружают облачное море.

Сам ухожу в себя и целый день
В чудных садах плутаю одиноко,
Где будоражит яркая сирень,
Цветущая над буднями без срока.

Реальность жизни изменила мне:
В пурге я вижу приближенье мая,
От счастья задыхаюсь, лишь во сне
Ладонь твою в пустой руке сжимаю.

Художники похожи на детей:
В своём витают – ярком, чистом, звонком…
Запутавшись в сетях земных страстей,
Мешаю краски… И живу ребёнком. 


Рецензии
Очень здорово🙂

Александра Соцкова   27.11.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Владимир Макуров   01.12.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.