Конец июня

Санкт-Петербург

Сегодня облака белы как вата.
Холодный ветер гонит их куда-то вдаль,
Как будто они в чём-то виноваты
И людям принесли одну печаль.

Они, бывает, проливают слёзы,
Но вовсе не с тоски, а просто так.
От белых облаков нет никакой угрозы,
И их недолгий плач для нас пустяк.

А ветер с облаками и тепло уносит,
Но лето без тепла, как без воды река.
Тепла и солнышка давно уж сердце просит,
Уймись же ветер, не гони так облака.


Рецензии