Чужие

Чужие прикинулись своими,
хотя по сути они свиньи,
залезшие в чужой монастырь,
чтобы там что-то стырить.

Чужие пришли, расположились,
рисуясь мышцами и сухожильем,
говорят "это наше исконное,
мы пришли сюда не с калашом, а с иконою"
и тут же стреляют навскидку
в украинца, в украинку.

Они пришли со своим уставом,
клацают челюстью
многоступенчатой, многосоставной
и всё чего-то алкают
то ли крови алой
то ли слоистого сала.

            *       *       *

Чья это планета? Такая красивая
и так плохо лежит -
спрашивают Чужие -
а может мы её того - аннексируем.

Нам ведь не в падло
падать лицом в повидло,
распускать свои нечистые грабли
святой награбленной Руси ради.

Да, они живут в своей Руси,
а мы живём в своей Руси
и обе наши Руси, слава Богу, не схожи:
в одной - пасут небесных гусей,
в другой - сдирают липовую кожу.

            *       *       *

Чего от нас хотят Чужие?
Чего они вообще хотят
Чужие, мы не знаем, хотя
и можем предположить.

Откуда этот жар и это жжение?
у них что там, закончились жёны?
или чужие жёны всё же предпочтительней
своих доморощенных уборщиц
и учительниц?

Я спрашиваю: откуда этот жар
и почему они такие кровожадные,
прожженные и прожорливые,
закапанные знойным жиром
адского русского мира?

Хотя, в принципе, какая разница
чего от нас желают эти твари,
устроившие на живое травлю
и всё на своём пути перетравливающие,
рубая с плеча и увеча
наше национальное и наше человечье.


Рецензии