Отчего?

Отчего так в жизни происходит,
Что любовь внезапно, вдруг уходит?
Искренне один и чисто любит,
Но в партнере лишь фантазию будит.

Девушка светла душой, невинна,
Чувства не скрывая, в том она повинна,
Что нельзя держать открытой душу,
И выплескивать их все наружу.

Потому что всем давно известно,
Парню только часто интересно,
Лишь охотиться, но достигая цели,
Интерес теряется на деле.

И всегда держать на поводке.
Нужно нам мужчин накоротке.
Как давно-давно меня учила,
Мама и все время говорила:

«Нужно гнать, но все-таки держать»!
Трудно было фразу мне понять,
Но теперь я точно понимаю,
И расшифровать я попытаюсь,

Что одной рукою надо гнать,
А второй рукой его держать.
Ну а если проще все сказать,
Чувства до конца не раскрывать.

Чтоб мужчина чувствовал всегда,
Что такая в жизни ты одна,
Чтоб тебя он потерять боялся,
Дорожил тобой и любовался.

Лишь тебя хотел все время видеть,
Оскорбить не мог, не мог обидеть,
Словом, тобой очень дорожил,
Значит, просто искренне любил.


Рецензии
Житейская мудрость..держать на поводке..А всего..секрет такой-просто ЧТОБЫ ИСКРЕННЕ любил..))Спасибо,Валечка!Хорошо написала-понравилось..Но я как-то не согласна с такой житейской мудростью:заставить любить-невозможно..))С теплом.

Елизавета Лужнова   28.06.2017 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза! Благодарю от всей души.

С уважением и теплом.

Добра, тепла , света, музыки любви!

Валентина Шеломова   28.06.2017 15:06   Заявить о нарушении