Книга жизни. Романовы. Марии Романовой...

Её Императорскому Высочеству
Великой Княжне Российской
Марии Николаевне Романовой... с любовью

По своей ли воле мы приходим в мир
Удивлять, покорять, сокрушаться?
Мир всё более похож на некий тир,
Что с Небес лишь можно удивляться!

Есть Библия, а сколько православных?
Закон страны, но кто же чтит его?
А жизнь трудна для лиц провинциальных,
Столичный лоск не ведает всего!

Рвут удила, сдержать ли русской тройки?
Конь белый, чёрный, красный - все в галоп
Народ опять заложник перестройки -
Кони бьются, пока не треснет лоб! 

Потом на волю, их сыщи попробуй,
Лишь кровь траву окрасила на век...
А для тебя, Мария, путь особый
Суров удел, нежнейший человек!


Рецензии
Эмоциональные, вдохновенные стихи, Владимир,
мне понравились. Глубокие стихи...

Счастья Вам, удачи и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.06.2017 21:05     Заявить о нарушении
Рад визиту, Настя!
Всех благ и счастья большого,
Владимир

Владимир Андрюшин   29.06.2017 12:14   Заявить о нарушении