Мой звёздный атлас

Мне всегда его мало, мало и мало!
Будто ночь коротка, и могу не успеть.
Не смотрю телевизор, не читаю журналы -
Не могу загореться и медленно тлеть.

Я, как молния вспыхну, а после погасну
В его крепких и сильных; пригреюсь чуток.
Я как бык, что бежит внезапно на красный,
Стоит только тореро расправить платок.

Но бывает и в диком, животном запале
Пара тихих, укромных, интимных минут.
Тогда жизнь нас в покой и уют окунает,
А мгновения так сладостно долго идут...

И тогда я лежу неподвижно и тихо,
У его поясницы свернувшись клубком.
Ощущаю себя неумелой портнихой,
Что из мыслей слова не сошьёт целиком...

Я смотрю на его безупречное тело,
На родимые пятна... рисунок их прост,
Но сидит во мне мысль одна то и дело:
Он - мой сказочный атлас. Атлас из звёзд.


Рецензии