Призрачный крейсер

Спокойно море,я стараюсь
 Покинуть пляжа суету,
И молча катер снаряжаю,
 И не делю ни с кем мечту.

Веселье вечера былого
 Мне надоело навсегда,
И мусор праздника пустого
 Уносит ветер и вода.

Прощай навеки,тихий берег!
 Я делаю последний шаг,
И ухожу,в судьбу поверя,
 Подняв свой одинокий флаг.

Мой выбор сделан- утром рано,
 Вперед стремится катер мой,
Укрытый пеленой тумана
 Над потемневшею водой.

Но словно срашное виденье,
 Как неизбежный сон дурной,
Передо мной военный крейсер,
 Чей борт над самой головой.

Его зловещий серый корпус
 Внезапно вырос, как стена,
И пушек бесконечный ярус
 Над ржавой надписью - "Война".

Но я стараюсь незаметно
 Пройти в тумане рядом с ним,
Так перед крейсером ракетным
 Весь мир покажется чужим.

И он ушёл, как тень угрозы,
 Как символ будущей беды-
 Грядущая метаморфоза
Спокойно плещущей воды.

Но через время, оглянувшись,
 Увидел я,что берег мой,
От сна беспечного проснувшись,
 Дымит,охваченный войной.

И к горизонту путь направив,
 Стараясь курс не потерять,
В сознаньи прошлое оставив,
 Стремлюсь другое я познать.

Там где-то спрятан остров дальний,
 В преданьях древних и глухих,
 Как неразгаданная тайна,
Как символ светлых дней моих.

И я ищу его,надеясь
 Что он один меня спасет,
И призрачный военный крейсер
 В тумане мимо проплывет...


Рецензии