Фатализм

Ничто не может длиться вечно,
Ну, кроме глупости, конечно,
И кроме пагубной привычки,
Когда на "временном" кавычки...

Когда врастают в бесконечность
Осколки льда из слова "вечность",
То бесконечно множится,
Все то, что слабо можется.

И обстоятельства когда
Способны рушить города,
Лишаешься ты шансов всех
Узнать, какой на вкус успех.

Возможности нет никакой
Пойти дорожкою другой,
Ведь ты в случайностях увяз,
И захлебнешься в них на раз.


Рецензии