***

Замер дом пустой и старый,
Нет хозяев в нём давно,
Только клён больной, усталый
Смотрит с жалостью в окно.
Крыша в доме покосилась,
Развалился весь забор,
Кот бродячий, словно милость,
Дом тот старый предпочёл.
У конька, под крышей дома,
Гнёзда ласточек в тени,
Им история знакома
Тех, кто жил в былые дни,
А в крапиве еле видно
Одичалый розы куст.
Как же мне в душе обидно,-
Гибнет в сёлах наша Русь!
Пусто в маленьких деревнях,
Где поля - теперь бурьян,
Небу молятся деревья,
Свищет ветер-хулиган.
Храм глазницами зияет,
Обростают стены мхом.
И никто уже не знает,
Будет ли здесь жизнь потом?
Эх, Россия, ты, Россия!
Обнищала наша Русь.
Без села где взять ей силы,
Чем утешить свою грусть?
Нам бы просто постараться
Возродить селенья все,
Хлеб растить, да петь, влюбляться
На родимой-то земле!
Скудных не считать копеек
Сидя в душных городах,
Без заморских бы истерик,
При своих всегда делах.
Расцветать тогда б Россия
С деревенек начала.
В деревеньках наша сила,
В хлебе нашем на полях!
22.06.2017.


Рецензии