Иван Сирко

Не был он наследным принцем,
Не садился на престол,
Но великим Украинцем,
Он в историю вошел!
Подписал письмо султану,
Грыз врагов и Дюнкерк брал,
Был бессменным атаманом -
Славу громкую стяжал!
Мог один с десятком драться,
Малой кровью побеждать,
Не умел Сирко бояться,
Так же, как  и отступать!
Был как Шива многоликий -
Обратиться волком мог,
Как характерник великий,
Казаков своих берёг!
Не проигрывал сражений -
Украину защищал
И для многих поколений
Он легендой славной стал!
Запорожца помнят люди -
Он святой, на том стоим,
Жить Сирко в народе будет,
Вечной памятью храним!


Рецензии