Цветы

Промеж поставленных цветов,
Мне видется природы умиранье
Не скрыться стеблям от оков
Им не прервать несчастные страданья,

Недвижно, принимая рок
Стоят, стоят печальные созданья
И между ними как сквозь воск
Проходит солнца свет слегка лаская

Простоят еще недельку,
Как в кострище угли, смиренно тлея,
Снесут их в мусорном мешке
По первой и последней их аллее


Рецензии